Жители Златоуста протестуют против строительства лекционного зала секты иеговистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жители Златоуста протестуют против строительства лекционного зала секты иеговистов

08.07.2005

Жители Златоуста протестуют против строительства лекционного зала местной секты Свидетелей Иеговы. Специальное заявление по этой теме 7 июля сделал глава Златоустовского городского округа Дмитрий Мигашкин, который отметил, что администрация Златоуста обеспокоена нарастанием напряженности вокруг ведущегося строительства. По словам Мигашкина, администрация стремится действовать в правовом поле. "Но, выступая за свободу совести, мы за такую свободу, которая не попирает права окружающих людей", - отметил Мигашкин, считающий, что общественность справедливо бьет тревогу.
Мэр сообщил, что управление архитектуры и градостроительства города выдало предписание остановить строительные работы. Однако указание не выполняется. По словам Дмитрия Мигашкина, требуется более активная деятельность правоохранительных органов, которые должны начать административное производство, а в случае необходимости - и уголовное. С этим мнением глава округа официально обратился к начальнику УВД Златоуста и прокурору города.
Однако в ответ на обращение главы прокуратура вынесла протест. По словам Дмитрия Мигашкина, местные органы власти, согласно федеральному закону "О свободе совести и религиозных объединениях", не наделены полномочиями, позволяющими разрешать или запрещать деятельность религиозных организаций. Подобные решения принимает Министерство юстиции России.
В то же время в городе созданы необходимые предпосылки для правового решения вопроса. Издано распоряжение об отмене акта предварительного согласования места размещения молельного дома сектантов, подписанного в июле прошлого года.
УралПолит.Ru / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме