Исполнилось два года уральскому православному радиоканалу "Воскресение". 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Исполнилось два года уральскому православному радиоканалу "Воскресение".

08.07.2005

7 июля исполнилось два года с того дня, как на Урале начал вещание круглосуточный православный радиоканал "Воскресение". Главной задачей новой радиостанции с самого начала стало создание хорошего семейного радио - доброго, светлого, в эфире которого представлены все стороны нормальной человеческой жизни.
Сейчас слушательскую аудиторию православного радиоканала составляют несколько миллионов россиян. Через сайт "Православной газеты" постоянная трансляция радиопрограмм ведется и в интернете.
Десятки программ и рубрик, посвященных самым разнообразным темам духовной, культурной, общественной жизни значатся сегодня в сетке вещания. Каждый час в эфире звучат новостные блоки. Журналисты, ведущие авторских программ, отправляются в командировки по стране, знакомятся с интересными людьми - художниками, композиторами, писателями, людьми самых разных профессий.
Постоянно появляются новые интересные передачи - как в записи, так и в прямом эфире.
Доброй традицией стала ежемесячная программа "Архипастырь", во время которой в прямом эфире на вопросы слушателей отвечает архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. Диалог с радиослушателями ведут и приезжающие в Екатеринбургскую епархию известные деятели культуры и образования, православные миссионеры, священнослужители.
В нынешнем году на православном радио начала работу детская редакция, передачи которой создают юные корреспонденты.
Немало времени отведено в эфире духовной, классической и народной музыке. Регулярно проводятся литературные чтения и обзоры новинок духовной литературы, рассказывается о выставках и фестивалях, концертах и творческих вечерах.
Ныне программы радиоканала "Воскресение" пользуются устойчивой популярностью слушателей. А благодарные отзывы о деятельности радиоканала, радуют его сотрудников, убеждают в особой важности и востребованности их труда - служения во славу Божию и во славу Матери-Церкви.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме