Священнослужители церквей Лондона оказывают помощь пострадавшим от взрывов и молятся о погибших 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священнослужители церквей Лондона оказывают помощь пострадавшим от взрывов и молятся о погибших

07.07.2005

Церкви по всему Лондону оказывают помощь и молитвенную поддержку, а также предоставляют убежище пострадавшим от взрывов 7 июля, парализовавших британскую столицу. По данным газеты, многие священники и пасторы вышли на улицы города, чтобы помочь медикам и чрезвычайным службам.
Кафедральный собор св. Павла в день трагедии закрыт для туристов, однако его двери открыты для всех, кто придет помолиться о жертвах терактов. В 16 часов по лондонскому времени (19-00 мск) в англиканском соборе состоится особое богослужение в память о погибших, и о выздоровлении пострадавших.
"Это трагический день для Лондона. Сегодня мы своими мыслями и молитвами должны быть с убитыми и пострадавшими, а также с чрезвычайными службами, которые пришли к ним на помощь столь быстро", - завил англиканский епископ Лондона Ричард Чартрз.
Католический епископ Бирмингема Винсент Николс, ранее занимавший должность викарного епископа в Лондоне, также выступил с заявлением. "Мое сердце сегодня со всеми, кто стал заложниками этой возмутительной атаки на Лондон, - подчеркнул прелат. - Я молюсь обо всех погибших и выражаю соболезнования им семьям и близким. Я молюсь и о раненых. В течение многих лет я служил на севере Лондона и каждый день ездил по тем линиям метро, где это случилось".
Теракты в Лондоне осудило и мусульманское духовенство Великобритании.
По всем Британским островам вечером 7 июля пройдут богослужения в память о погибших и о помощи пострадавшим и спасателям.
The Times / Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме