ПАСЕ призывает российские власти ускорить процесс возвращения земли в собственность религиозных организаций 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАСЕ призывает российские власти ускорить процесс возвращения земли в собственность религиозных организаций

06.07.2005

Парламентская ассамблея Совет Европы приветствовала принятие Госдумой законов, позволяющих безвозмездно передавать религиозным организациям право собственности на участки государственной или муниципальной земли, занятой религиозными строениями.
"Россия приняла на себя обязательство по незамедлительному возвращению собственности религиозным институциям. Мы отмечаем, что реституция религиозной собственности, захваченной советскими властями, все еще представляет проблему", - говорится в докладе ПАСЕ, который был зачитан на летней сессии Ассамблеи, сообщили в Московской Патриархии.
При этом отмечается, что даже у Русской Православной Церкви, "несмотря на ее привилегированное положение", "остаются неурегулированные вопросы собственности".
Авторы доклада выражают надежду на то, что поправки к Земельному кодексу будут выполнены "без дискриминации в отношении каких-либо религиозных организаций" и что новый закон "освободит их от необходимости платить за землю, на которой уже находятся их здания, или выкупать эти участки земли".
Они также призывают российские власти "безотлагательно решить оставшиеся проблемы с возвращением собственности религиозным организациям".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме