В Ватикане высоко оценили серию рок-концертов в поддержку стран Африки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ватикане высоко оценили серию рок-концертов в поддержку стран Африки

05.07.2005

Президент Папского совета "Справедливость и мир" кардинал Ренато Мартино высоко оценил инициативу Боба Гельдофа, который по случаю предстоящего саммита стран "большой восьмерки" организовал серию рок-концертов в поддержку стран Африки.
Эта благотворительная акция под названием "Live 8" прошла 2 июня во многих городах по всему миру, в том числе и в Москве. В ней приняли участие всемирно известные музыканты, такие как Элтон Джон, Пол Маккартни, Стинг, Мадонна, группа "U2" и др. Основная цель марафона - привлечь внимание развитых стран к проблеме бедности и голода в мире.
"Несмотря на то, что мне 72 года, я с энтузиазмом воспринял эти выдающиеся концерты. В мире все еще нет адекватного восприятия трагедии Африки", - заявил кардинал Р.Мартино, слова которого приводит в понедельник "Associated Press".
Он также подчеркнул, что страны "большой восьмерки", ООН и Евросоюз "должны сделать больше" для решения проблемы бедности, и призвал общество оказать влияние на эти страны и организации, чтобы результаты их гуманитарной деятельности стали более ощутимыми.
В воскресенье папа Римский Бенедикт XVI также выразил надежду на то, что лидеры развитых государств предпримут конкретные шаги, в частности, по сокращению внешнего долга стран Африки.
Ранее Б.Гельдоф, прославившийся главной ролью в фильме Алана Паркера "Стена" (о легендарной рок-группе "Pink Floyd"), организовывал рок-концерты в помощь голодающим Эфиопии (знаменитый "Live Aid", на котором он собрал всю элиту рока) и в помощь борьбе со СПИДом, в котором приняли участие экс-президент ЮАР Нельсон Мандела, группа "Queen" и др.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме