В Португалии состоится национальный референдум, касающийся легализации абортов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Португалии состоится национальный референдум, касающийся легализации абортов

04.07.2005

Социалистическое правительство Португалии одобрило проведение в стране 8 июля референдума относительно абортов. В ходе предвыборной кампании в феврале этого года социалисты заявляли о своем намерении провести общенародный референдум для аннулирования официального запрета на проведение абортов. В настоящий момент в парламенте Португалии представителям социалистической партии принадлежит 121 место из 230.
В мае этого года президент страны заявил, что референдум об абортах будет отложен до 2006 года, опасаясь, что данная акция не наберет 50% голосов, необходимых для кворума.
Социалисты намерены легализовать проведение абортов на сроке беременности до 10 недель. "Согласны ли вы с тем, что аборты, осуществляемые на сроке до 10 недель беременности по согласию с женщиной в соответствующих медицинских учреждениях, по-прежнему оставались вне закона?", - таков вопрос, который будет вынесен на референдум.
Прошлый подобный референдум состоялся 28 июня 1998 года. Тогда в нем приняли участие 31% населения, и 51% голосовавших высказались против изменения закона. Однако, социалисты все равно пытаются провести свои законы в этой преимущественно католической стране. Согласно законодательству, результаты референдума являются действительными, если в нем примут участие 50% граждан, имеющих права голоса.
Согласно действующему закону об абортах, процедура искусственного прерывания беременности допускается лишь при угрозе жизни матери или же в случаях, если беременность является результатом изнасилования. Законодательно запрещено проведение абортов на сроке более 12 недель беременности. В прошлом году в стране было проведено 300 абортов.
В марте 2004 года коалиция организаций в защиту жизни "Больше жизни, больше семей" организовала сбор 190 000 подписей против внесения изменений в действующий закон, касающийся абортов.
"Убийство своего нерожденного ребенка никогда нельзя считать достойным выходом из ситуации. Мы хотим создать общество, в котором нерожденный ребенок не будет считаться обузой, от которой нужно избавиться. Мы ставим перед собой задачу созидания страны, которая всегда рада детям", - заявила руководитель коалиции Тереза Айрес де Кампос.
LifeSite / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме