В палестинской администрации отвергают причастность Патриарха Иринея к продаже израильтянам арабского участка земли 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В палестинской администрации отвергают причастность Патриарха Иринея к продаже израильтянам арабского участка земли

04.07.2005

Отрешенный от должности Патриарх Ириней не был вовлечен в сделку по продаже еврейским инвесторам арабского участка земли в Иерусалиме, который палестинцы рассматривают как столицу своего будущего государства.
Об этом заявил 4 июля анонимный источник в руководстве Палестинской автономии, сославшись на результаты расследования, которое проводилось в течение последних нескольких недель.
Сам Патриарх, низведенных в простые монахи, недавно заявил, что является невинной жертвой "мятежников" в собственном Патриархате, возглавляемых нынешним местоблюстителем Патриаршего престола митрополитом Корнилием, которого Ириней назвал "человеком с сущностью Люцифера".
Низложение Иринея и избрание местоблюстителя было признано правительством Иордании, что требуется законом 1957 года, на основании которого управляется Иерусалимский патриархат. Однако правительство Израиля, три года отказывавшее в признании Патриарху Иринею и сделавшее этот шаг лишь в прошлом году, не выразило своего официального отношения к свершившимся событиям.
4 июля Палестинская национальная администрация опубликовала в газете "Аль-Кудс" доклад, в котором утверждается, что Патриарх Ириней "не принимал участия в сделке ни на одной из ее стадий и не получал каких-либо денег", а сама сделка является незаконной, потому что не была закреплена решением Синода.
Associated Press / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме