У эстонских политиков началась истерия? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У эстонских политиков началась истерия?

04.07.2005


МИД страны разослал несостоявшийся пограндоговор с Россией по всему миру …

МИД Эстонии разослал по всем странам мира (!) официальный перевод заключенного 18 мая в Москве эстонско-российского договора о границе и прилагающихся документов, снабдив их пояснительной запиской.
Как пишет сегодня с ссылкой на эстонскую газету "Eesti Paevaleht" ИА Росбалт, послы Эстонии получили задание предъявить эти документы на местах пребывания, чтобы прояснить не много не мало как всему земному шару, истинную подоплеку "антиэстонской пропаганды, развернувшейся в связи с подписанием пограничного договора между Эстонией и Россией". Документ также направлен и президенту Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу.
По словам заместителя председателя комиссии по иностранным делам парламента Эстонии Марко Михкельсона, сейчас эстонские дипломатические организации извещают партнеров Эстонии в Европе и Америке обо всем, что связано с пограничным договором (надо думать, что "обо всем", предполагает только позицию эстонского МИД).
"Я думаю, что происходящее в течение последних нескольких недель (с пограничным договором - РЛ) явно указывает на то, что русские перестарались и оказались в тупике", - заявил Михкельсон, самоуверенно добавив, что после этого лета "России с ее суровым тоном больше не удастся найти поддержки у международного сообщества", - сообщает "Росбалт".
Напомним, что МИД России на прошлой неделе известил Эстонию, что начинает процедуру аннулирования подписанного 18 мая в Москве пограничного договора с Эстонией, так как последняя при ратификации в парламенте включила в преамбулу договора косвенные упоминания о "советской оккупации", дающие, по мнению российской стороны, Эстонии возможность выдвигать территориальные и имущественные претензии к России в будущем. C аналогичной позицией выступил и Президент России В.Путин. МИД Эстонии заявил, что Россия не пожелала даже разобраться в тексте заключенного договора, начав пропагандистскую войну.
Вот такая вот эстонская логика, скорее напоминающая заторможенную истерику. И все-таки, интересно, а подписал бы МИД Эстонии этот договор со своей стороны, если бы российский МИД включил бы в договор о ратификации совместной границы ссылку на законное приобретение Российской империей по Ништадтскому миру со Швецией 1721г. следующего содержания:
"ЕЈ королевское величество Свейское уступает сим за себя и своих потомков и наследников свейского престола и королевства Свейского его царскому величеству и его потомкам и наследникам Российского государства в совершенное неприкословное вечное владение и собственность...от короны Свейской завоЈванные провинции: Лифляндию, Эстляндию, Ингерманландию и часть Карелии с дистриктом Выборгского лена, который ниже сего в артикуле разграничения означен и описан с городами и крепостьми: Ригою, Дюнаминдом, Пернавою, Ревелем, Дерптом, Нарвою, Выборгом, Кексгольмом и всеми прочими к помянутым провинциям надлежащими городами, крепостями, гавенами, местами, дистриктами..."?




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме