В Свердловской области вновь обострился конфликт между мусульманскими структурами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Свердловской области вновь обострился конфликт между мусульманскими структурами

01.07.2005

Глава Регионального духовного управления мусульман Свердловской области и Екатеринбурга (отделение ЦДУМ) Сибгатулла Сайдуллин обвинил областное телевидение в пропаганде "радикального исламизма", а Среднеуральский казыят, входящий в состав Духовного управления мусульман Азиатской части России, назвал сектантской ваххабистской организацией, сообщает JM.
По его мнению, получасовая передача "Ислам сегодня", которая выходит в эфир канала по пятницам и субботам, выпускается на деньги Среднеуральского казыята и соответственно преследует "вполне определенные" цели. Подобное заявление С. Сайдуллин сделал на пресс-конференции, посвященной деятельности тоталитарных сект.
Уже в течение нескольких лет две параллельные централизованные мусульманские организации обвиняют друг друга в радикализме и ваххабизме. Но обвинений в сектантстве еще не звучало. "Чтобы делать такие выводы и заявления, нужно иметь веские основания", - отметил глава Среднеуральского казыята Данис Давлетов. По его мнению, Сайдуллин обвиняет казыят в расколе мусульман на два лагеря, но "виноват в этом только он, потому как не прислушался в свое время к словам мудрых имамов". "Мы же не нарушаем ни один из законов Российской Федерации, не нарушаем основы Ислама", - отметил Давлетов.
Сайдуллин также сделал заявление о том, что в Свердловскую область "партиями завозится экстремистская литература, которую бесплатно раздают верующим на подходе к мечети". По его мнению, к таковой, помимо прочего, относятся книги Саида Нурси, уже не раз признанные различными судами не противоречащими российскому законодательству.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме