Спецназ "с особой жестокостью" разогнал митинг в Тбилиси 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Спецназ "с особой жестокостью" разогнал митинг в Тбилиси

01.07.2005

В четверг вечером грузинский спецназ, патрульная полиция и неизвестные люди в штатском разогнали митинг, который проходил в центре Тбилиси, на проспекте Руставели.
Сообщается, что беспорядки в центре грузинской столицы продолжались на протяжении нескольких часов. По данным оппозиционных партий, чьи представители участвовали в акции протеста на проспекте Руставели, акция была подавлена "с особой жестокостью". Пострадали в том числе и несколько оппозиционеров.
Причиной митинга в самом центре грузинской столицы стал арест президента Федерации борьбы Грузии Алексия Давиташвили и вице-чемпиона мира Георгия Ревазишвили. Они обвиняются в вымогательстве 8 тысяч долларов у греческого бизнесмена. В четверг оба были приговорены к 3 месяцам предварительного заключения.
Недовольные родственники и друзья спортсменов считают обвинения против них надуманными. Беспорядки начались уже в здании суда, после чего переместились на проспект Руставели, где недовольные судом граждане перекрыли движение. Постепенно число протестующих начало увеличиваться. С течением времени к спортсменам стали присоединяться сторонники оппозиционных правительству Михаила Саакашвили партий. Спустя короткое время на место происшествия прибыл спецназ, который и разогнал несанкционированный митинг.
Представители грузинской оппозиции считают, что та жесткость, с которой представители правоохранительных структур действовали против митингующих, сплотит всех противников правительства М.Саакашвили. Они уже потребовали отставки министра внутренних дел Вано Мерабишвили за этот "вандализм".
Добавим, что сегодняшние события в Тбилиси - самые крупные беспорядки в городе после ноября 2003 года, когда оппозиции во главе с М.Саакашвили и Н.Бурджанадзе удалось осуществить "революцию роз" и свергнуть администрацию Эдуарда Шеварднадзе.
РосБизнесКонсалтинг



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме