Делегация из Северной Осетии посетила Италию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Делегация из Северной Осетии посетила Италию

01.07.2005

29 июня 2005 года завершилась поездка в Италию делегации представителей республики Северная Осетия-Алания. Делегацию, прибывшую в Италию по приглашению местных общественных и политических кругов, возглавлял епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан.
В ходе шестидневного визита делегация посетила Милан, Брешию, Перуджу, Рим, где состоялись многочисленные встречи с влиятельными общественными, религиозными и политическими деятелями.
Ранее епископ Феофан уже посещал Италию: 5 сентября 2004 года в Милане на ежегодной межрелигиозной встрече "Люди и религии" выступление епископа Ставропольского и Владикавказского стало одним из центральных событий этого международного форума. Тогда Владыка Феофан рассказал собравшимся о событиях в Беслане как непосредственный свидетель всех ужасов трагедии, на своих руках выносивший раненых и убитых. В своем выступлении он призвал к единению всего человечества в противостоянии страшной угрозе террора. Он назвал кощунственными попытки предъявить России новые политические требования в тот момент, когда она подверглась атаке террористов. "Террору нет и не может быть никаких оправданий, - сказал епископ Феофан. - Раз и навсегда нужно затвердить: к террору нельзя применять двойных стандартов. Нет и не может быть "хороших" и "плохих" террористов. За чью и какую "свободу" можно было убить детей?" Архипастырь обратился к собравшимся с призывом искоренить повсюду в мире терроризм, его гнезда и предпосылки. "Прошу и молю всех, - сказал епископ Феофан, - давайте вместе скажем террору "нет" и сделаем все, чтобы трагедия не повторилась в России или еще где-либо в мире". Владыка поблагодарил христиан Запада за соболезнования и помощь жертвам трагедии и призвал их усилить солидарность с пострадавшими.
Главной темой нынешних встреч вновь стали бесланские события сентября 2004 года.
Члены делегации обсудили с участниками встреч с итальянской стороны как пути общей борьбы с терроризмом, так и вопросы оказания помощи пострадавшим в результате теракта в Беслане.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме