17 епископов подписали обращение, призывающее синод церкви Англии отказатьcя от принятия решения о рукоположении женщин во епископы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

17 епископов подписали обращение, призывающее синод церкви Англии отказатьcя от принятия решения о рукоположении женщин во епископы

01.07.2005

Семнадцать англиканских епископов подписали обращение, призывающее епископат Англиканской церкви отказать женщинам в возможности стать епископами. Заявление сделано накануне Генерального синода, который откроется на следующей неделе.
Епископы утверждают в своем обращении, что церкви Англии необходимо время, чтобы должным образом обсудить эту проблему, и поэтому любое решение об устранении юридических препятствий для рукоположения женщин во епископы должно приниматься крайне осторожно. Англиканские епископы-консерваторы предупреждают, что любое подобное решение может осложнить ситуацию внутри Англиканской церкви и подвергнуть опасности ее отношения с другими Христианскими церквами.
Том Райт, один из подписавших обращение, отметил: "Этот вопрос глубоко касается проблемы идентичности Англиканской церкви и ее места в христианском мире".
Кристина Рис, глава клуба "Женщина и Церковь" и активная участница кампании за разрешение женского епископата, назвала заявление епископов-консерваторов "оскорблением, нанесенным тысячам женщин-священниц, уже существующих в Англиканской церкви".
Многие сторонники женского епископата надеялись на принятие положительного решения по этому вопросу на предстоящем синоде, но заявление 17 епископов свидетельствует о том, что подобные надежды могут и не оправдаться.
Рис добавила, что любое продление дебатов по вопросу о женском епископате только повредит церкви Англии. По ее словам, большинство членов Англиканской церкви уже приняли женщин как епископов.
Christian Today / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме