Вчера в Санкт-Петербурге открылся второй Международный военно-морской салон 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вчера в Санкт-Петербурге открылся второй Международный военно-морской салон

30.06.2005

Участниками военно-морского салона стали около 340 фирм и организаций, более чем из 30 стран. В престижном мероприятии принимают участие зарубежные делегации из 26 стран, в том числе Китая, Индонезии, США, Франции, Италии, Великобритании и Индии.
Международный военно-морской салон проводится под эгидой Морской коллегии при правительстве РФ при участии Минобороны, МИД, Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству и ФГУП "Рособоронэкспорт".
Салон по-своему уникален для международных военно-морских форумов. Он объединяет в едином пространстве экспозиционно-выставочный раздел в гавани Санкт-Петербурга, показ боевых кораблей и катеров у причалов Морского порта, демонстрацию морской авиации над акваторией Финского залива, показ авиации ВМФ МО РФ на аэродроме в городе Пушкин, а также демонстрацию артиллерийских систем на полигоне МО РФ "Ржевка".
Выставочный раздел является основной частью МВМС и предусматривает экспонирование продукции по 14 тематическим направлениям, охватывающим практически все виды военно-морской техники и вооружения.
Из боевых кораблей и катеров у причалов Морского вокзала ВМФ РФ представлены неатомная подводная лодка "Лада", малый десантный корабль на воздушной подушке "Зубр", малый ракетный катер "Молния". От погранслужбы ФСБ России выставлены патрульные корабли: "Светляк" и "Мираж", а также патрульный катер "Мангуст, скоростной патрульный катер "Мустанг", катер на воздушной подушке "Чилим" и патрульный катер "Боец".
В демонстрации морской авиации над акваторией Финского залива и показе авиации ВМФ МО РФ на аэродроме в Пушкине принимают участие самолеты Су-33, Су-25УТГ, Ил-38, Бе-103, Ла-8 и вертолеты Ка-28, Ка-32, Ми-24, Ми-8, а МЧС РФ будет представлять гидросамолет Бе-200.
Салон продолжит свою работу до 3 июля. Ожидается, что за это время его посетят более 100 тысяч петербуржцев.
Пресс-служба МО РФ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме