В заполярном гарнизоне Тикси появится православный храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В заполярном гарнизоне Тикси появится православный храм

30.06.2005

В военном гарнизоне, дислоцированном в заполярном якутском поселке Тикси, в августе начнется строительство православного храма. "Сейчас в Архангельской области собирают деревянный сруб для будущей церкви, потом его переправят в Тикси водным путем", - сообщили в Якутском епархиальном управлении.
По словам собеседника агентства, с инициативой строительства храма выступило военное начальство, которое считает, что в условиях сурового климата и отдаленности от центра особенно важно моральное и духовное здоровье офицеров и солдат.
Место под храм было выбрано еще в марте - он будет построен на территории гарнизона, между жилыми домами и казармой. Начальство гарнизона хотело бы, чтобы в храме был постоянный священник, но пока этот вопрос остается открытым, отметил представитель епархии.
Недавно в Тикси с миссионерским визитом побывал сотрудник Епархиального отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и вооруженными силами, иерей Виктор Блинов. Он освятил место под строительство православного храма, а также военную технику. Кроме того, отец Виктор провел с военнослужащими беседы о духовности и истории церкви, вручил в подарок книги и походные иконы.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме