ПочЈм честь и достоинство Швыдкого? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПочЈм честь и достоинство Швыдкого?

30.06.2005

Адвокат Павел Астахов, представляющий интересы руководителя Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаила Швыдкого, сообщил сегодня, что иск к министру культуры будет подан в суд уже на следующей неделе.
Поводом для конфликта стало выступление Александра Соколова на канале ТВЦ, во время которого он заявил, что в бывшем министерстве культуры и нынешнем агентстве по культуре и кинематографии процветает "взяточничество на всех этажах".
Руководитель агентства будет просить суд взыскать с ответчика в качестве компенсации морального вреда за распространение порочащих его сведений 1 рубль, сообщает Лента.Ru .
Астахов также пояснил, что, в свою очередь, Федеральное агентство по культуре и кинематографии, как юридическое лицо, подает иск о защите и деловой репутации. Соответчиком по иску выступит телекомпания ТВЦ, в эфире которой было показано выступление Соколова.
Вместе с тем, как сообщает официальный сайт Министерства, это ведомство считает своей задачей не допустить эскалации конфликта между двумя чиновниками. В Министерстве "надеются на адекватное понимание ситуации со стороны Федерального агентства по культуре и кинематографии", отмечается в официальном сообщении.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме