Июльские Крестные ходы в Ярославской епархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Июльские Крестные ходы в Ярославской епархии

30.06.2005

В Ярославской епархии возрождаются Крестные ходы, которые совершали наши предки в дореволюционной России.
Традиционно в июле состоится Крестный ход с Казанской иконой Божией Матери по Ярославской земле. Начнется он 6 июля и продлиться десять дней. За это время участникам Крестного хода предстоит пройти около ста километров. Крестный ход с Казанской иконой Божией Матери был учрежден в 18 веке. Первый раз состоялся в 1761 году. Возрожден Крестный ход с чудотворным образом Божией Матери "Казанская" в 2002 году. В четвертый раз подвижники пешком отправились в долгий путь по Ярославской земле. Маршрут Крестного хода традиционен. Начинается всегда в Казанском женском монастыре города Ярославля, следует в город Романов (левый берег Тутаева), затем переправа через Волгу к Воскресенскому собору и обратно в Ярославль по правому берегу. За время Крестного хода его участники проходят пешком более ста километров.
Святыня за это время побывает в Свято-Введенском Толгском женском монастыре, в Тутаеве, в пригородах этого города. 10 июля будет отмечаться день города Тутаева, бывшего Романово-Борисоглебска, в этот день на городских улицах будет слияние Крестных ходов: Крестного шествия по правому берегу с иконой Всемилостивого Спаса и шествия с Казанской иконой Божией Матери. Участники Крестного хода с Казанской иконой Божией Матери примут участие в торжественной службе в храме Параскевы Пятницы, что на Туговой горе, в день памяти благоверных князей Василия и Константина.
Завершится Крестный ход 17 июля
+
17 июля в четвертый раз на небольшом корабле двинется Крестный ход по Волге . Свое начало он возьмет в древнем городе Угличе. Волжский Крестный ход в этот раз охватит город Мышкин и поселок ученых Борок. В поселке нет храма, и по благословению архиепископа Кирилла в Борке литургия будет отслужена прямо под открытым небом. Далее Крестный ход посетит Брейтово, Пошехонье и Рыбинск. Будут совершаться молебны в местах затопленных монастырей и храмов. 24 июля водный Крестный ход будет торжественно завершен в Ярославле. На корабль будут взяты святыни - риза Господня, мощи Благоверных князей Василия и Константина, икона Святого праведного воина Феодора Ушакова с частицей мощей. Обязательно участники Крестного шествия по Волге посетят родину святого адмирала.
+
21 июля состоится традиционный Иринарховский Крестный ход от Борисоглебского монастыря до источника Преподобного Иринарха. Подвижники по очереди несут вериги Преподобного Иринарха, затворника. 24 июля в храме села Кондакова архиепископ Ярославский и Ростовский совершит Божественную литургию.
Пресс-служба Ярославской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме