Историко-краеведческий музей открыт при Троицком храме в селе Безводное 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Историко-краеведческий музей открыт при Троицком храме в селе Безводное

30.06.2005

В селе Безводное Кстовского района открыт уникальный музей народного быта. Там представлены: старинная одежда, предметы быта, украшения, деньги, фотографии. Все экспонаты музея собраны учениками воскресной школы на территории села Безводное.
Самыми необычными находками стали дореволюционная стеклянная бутылочка с надписью "Масло от преподобного Серафима Саровского" и миниатюрный набор одежды для детской куклы в народном стиле.
"Впервые выставка начала работать два года назад. В связи с ремонтом помещения она была временно закрыта, а теперь действует вновь. В настоящее время мы стараемся больше узнать о собранных нами вещах и составить их подробное описание", - рассказал настоятель храма во имя Живоначальной Троицы священник Лев Юшков.
Несколько лет назад в селе создано движение "Возрождение старины". В нем под руководством отца Льва и матушки Ирины Юшковых участвуют преподаватели и ученики воскресной школы, находящейся при храме.
Ребята изучают культуру и быт Древней Руси, поют русские народные песни, самостоятельно шьют народные костюмы, вышивают.
Сайт Нижегородской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме