ООН по-прежнему пытается добиться легализации абортов в Колумбии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ООН по-прежнему пытается добиться легализации абортов в Колумбии

29.06.2005

ООН не прекращает своих попыток добиться от Колумбии выведения абортов из списка уголовно наказуемых преступлений. Очередную подобную попытку предпринимает Всемирная сеть женщин. Эта организация подает в суд на правительство Колумбии, надеясь на то, что в стране будут разрешены аборты "в крайних случаях". Следует добавить, что эту организацию финансирует Фонд народонаселения ООН, который известен своей поддержкой абортов.
Этот случай является последним из целой серии попыток ООН и неправительственных организаций, существующих на деньги ООН, утвердить в Колумбии так называемые "репродуктивные и женские права". Под этой не совсем ясной формулировкой скрывается легализация абортов.
В 1999 году Комитет по искоренению всех форм дискриминации против женщин потребовал от этой латиноамериканской страны легализовать практику абортов. В 2004 году сторонница в защиту жизни при ООН Саманта Сингсон сообщила, что представителей Колумбии в Комитете по правам человека ООН также часто призывали следовать общей линии ООН и декриминализовать аборты.
Кроме того, что любое убийство, в том числе и аборт, никогда не будет являться легальным и разрешенным, колумбийцы прекрасно понимают, что за разрешением на проведение абортов "в крайних случаях" стоит намерение легализовать аборты в случаях "угрозы психологическому здоровью матери", на основании которой будет возможным производить массовые убийства нерожденных детей.
Несмотря на постоянное давление со стороны ООН, в этом году конгресс страны ужесточил наказание за совершение этого преступления с 3 до 4,5 лет тюрьмы.
Колумбия является одной из немногих стран в Латинской Америке, в конституции которой закреплено, что жизнь начинается с момента зачатия, и право на жизнь является основой всех прав, защищаемых Основным законом страны. В настоящий момент в Колумбии, Чили и Сальвадоре действует полный запрет на убийство нерожденных детей.
"Ничто и никто не может санкционировать смерть человека, и конечно, смерть человека, который беспомощен и беззащитен", - подчеркнул кардинал Педро Рубиано Саенс, глава Епископской конференции Колумбии.
LifeSite / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме