Кавказское турне гроссмейстера-либерала 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кавказское турне гроссмейстера-либерала

29.06.2005


В Северной Осетии Каспарова дважды забросали яйцами …

Сопредседателя "Комитета-2008" Гарри Каспарова за сегодняшний день дважды забросали яйцами. Первый раз это случилось в Беслане, во второй - во Владикавказе, сообщает "Интерфакс".
Первый инцидент произошел в Беслане около полудня во время встречи с жителями города, пострадавшими в результате прошлогоднего теракта. Около 12 часов дня, после посещения бесланского кладбища, Каспаров с сопровождавшей его группой подъехал к Дому культуры Беслана, где должна был состояться его встреча с горожанами. На пороге Дома культуры его встретили местные жители из числа пострадавших во время теракта в школе N1, сообщает Газета.Ru.
Почти сразу они разделились на две группы. Одни кричали: "Где ты был год назад и где ты был все это время?", другие требовали дать Каспарову слово. Между собравшимися бесланцами даже возникли небольшие потасовки. Затем, неожиданно из-за угла здания выбежали двое молодых людей и начали бросать в сторону Каспарова яйца и брызгать кетчупом из бутылок. После чего они благополучно скрылись, сообщает интернет-издание.
Но это не остановило уже, наверное, привыкшего к подобным встречам экс-гроссмейстера. В забрызганном кетчупом пиджаке Каспаров направился в Дом культуры для проведения запланированной встречи с жителями города, но выяснилось, что в это время жители Беслана смотрели кино и, видимо, отвлекаться на Каспарова не собирались.
В результате, лидеру "Комитета-2008" пришлось общаться с народом возле Дома культуры. Судя по сообщениям СМИ, главной темой речи Каспарова стала следующая мысль: "Если бы после "Норд-Оста" общественность подняла свой голос, то не случилось бы Беслана", - однако, что собственно имел в виду Г.Каспаров, похоже для многих так и осталось загадкой...
В этот же день Каспарова забросали яйцами еще раз - теперь уже во Владикавказе. Причем сценарий этой встречи, как оказалось, мало чем отличался от предыдущей. Встреча с жителями Владикавказа должна была начаться во Дворце культуры "Металлург" в четыре часа вечера, однако выяснилось, что в это время там проходили концерты. Поэтому Г.Каспаров опять-таки выступал прямо на улице. И опять-таки в него полетели яйца...
Как сообщает "Эхо Москвы", Каспаров называл случившееся с ним делом "властей и спецслужб". Вот только не пояснил, кто из них конкретно метал в него яйцами - власти или спецслужбы...
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме