Советником главы военно-воздушных сил США назначен раввин 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Советником главы военно-воздушных сил США назначен раввин

28.06.2005

Руководство военно-воздушных сил США объявило 27 июня о приеме в штат академии этой группы войск раввина Арнольда Ресникоффа. Как заявил пресс-секретарь ВВС США капитан Джеймс Каннингем, Арнольд Ресникофф был назначен советником "не потому, что он еврей", а из-за своих личных качеств, опыта военной службы и межрелигиозного диалога. В течение ряда лет раввин Ресникофф был национальным директором по межрелигиозным отношениям в Американском еврейском комитете.
Таким образом, военное руководство хочет улучшить "религиозный климат" в учебном заведении, которое обвиняют в том, что оно предоставляет платформу для "прозелитизма" христиан-евангеликов. Академия находится в городе Колорадо-Спрингс в штате Колорадо.
Ветеран войны во Вьетнаме, отставной капитан военно-морского флота, раввин Ресникофф раньше был главным капелланом военных баз США в Европе. Теперь он займет должность специального советника по религиозным вопросам при главе военно-воздушных сил Майкле Домингесе и главе генштаба генерале Джоне Джампере. Главная задача нового сотрудника военно-воздушной академии - помогать Домингесу воплощать в жизнь рекомендации генерал-лейтенанта Роджера Брэди, который недавно провел инспекцию в академии.
Согласно докладу Брэди, в учебном заведении не обеспечены права курсантов, принадлежащих к религиозным меньшинствам. В докладе утверждалось, что многие преподаватели и студенты "неуместно заявляли о своих религиозных воззрениях", а курсантам-евреям нередко доводилось выслушивать антисемитские комментарии в свой адрес.
Расследование комиссии во главе с Брэди было спровоцировано обвинениями в адрес академии, которые выдвинули представители богословской школы при Йельском университете. Ученые утверждали, что в академии процветает прозелитизм, а местный капеллан угрожал курсантам, что они будут "гореть в огне ада", если не станут "заново рожденными христианами".
Reuters / Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме