Подготовлен проект основных направлений государственной политики в области культуры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Подготовлен проект основных направлений государственной политики в области культуры

28.06.2005

Минкультуры России подготовило проект основных направлений государственной политики в области культуры и СМИ. Об этом сообщил в понедельник на брифинге заместитель министра культуры и массовых коммуникаций РФ Леонид Надиров.
"Я подчеркиваю, что это проект, и обещаю в середине июля ознакомить с ним представителей общественности для дискуссий", - сказал Надиров.
По его словам, документ, который должен сформулировать ключевые задачи государства в области культуры и массовых коммуникаций, рождается очень трудно и постоянно изменяется.
"Это уже 24-я редакция и, конечно, не последняя", - сказал Надиров. Он воздерживается от детализации документа, однако приоткрыл кое-какие детали.
"Первым пунктом последней версии значится сохранение культурного наследия как фундамента российской нации. Как видите, здесь нет слова "многонациональный" - пора отказаться от советских формулировок", - сказал Надиров, беседуя с журналистами.
По его словам, четвертым пунктом в проекте "культурной конституции" значится защита свободы слова и единого информационного пространства. Предполагается, что документ будет представлен на рассмотрение правительства в сентябре.
Надиров отметил, что постарается разослать проект основных направлений в организации, представляющие медийное сообщество, - Союз журналистов, Национальную ассоциацию телерадиовещателей (НАТ).
По его мнению, представители гражданского общества, общественные организации также могут участвовать в дискуссии, которая поможет наиболее широко отразить в документе весь спектр мнений.
"Пятнадцатого сентября мы должны доложить правительству об основных направлениях, а также о путях их реализации. Мы призываем общественность, журналистов принять участие в дискуссии", - сказал Надиров.
РИА "Новости" / Портал-Слово.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме