Единый госэкзамен станет обязательным через три года 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Единый госэкзамен станет обязательным через три года

28.06.2005

Через три года единый государственный экзамен (ЕГЭ) станет обязательной формой приема в вузы. Как сообщил глава Федерального агентства по образованию Виктор Болотов, с 2008 года начнется поэтапный переход регионов на новую систему. По словам Болотова, сейчас законопроект о введении ЕГЭ находится на стадии согласования с регионами и министерствами, затем его передадут на обсуждение в правительство, после чего он поступит в Госдуму, пишет газета "Время новостей".
Болотов сообщил, что выпускники школ смогут выбирать, получать им сертификат ЕГЭ или сдавать традиционные выпускные экзамены. В последнем случае выпускники столкнутся с дополнительными трудностями при поступлении в вузы. Исключение составят лишь некоторые учебные заведения. В качестве примера Болотов назвал Академию ФСБ и МГУ. Эти вузы отстояли право не принимать сертификаты госэкзамена и экзаменовать абитуриентов по старой системе.
По словам Болотова, до сих пор остается нерешенным вопрос о предоставлении отдельным вузам права проводить дополнительные испытания абитуриентов. Союз ректоров России, скептически настроенный по отношению к ЕГЭ, добился права проводить те или иные формы очной проверки абитуриентов. Однако Министерство образования не спешит дать вузам право проводить дополнительный экзамен, судя по всему, склоняясь к более мягкой форме собеседования, пишет "Время новостей".
Первоначально правительство намеревалось повсеместно ввести ЕГЭ уже в 2006 году. Министерство образования добилось продления эксперимента, поскольку не было удовлетворено качеством тестовых материалов, которые предлагались школьникам во время экзамена. Болотов сообщил, что многие вузы до сих пор отказываются заниматься экспериментом по единому экзамену. Например, в Москве 35 из 87 высших учебных заведений, заявивших об участии в эксперименте, даже не известили об этом своих абитуриентов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме