Россия разрывает договор о границе с Эстонией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия разрывает договор о границе с Эстонией

27.06.2005

Российский МИД известил эстонскую сторону о намерении инициировать соответствующие процедуры с целью снять с России обязательства, взятые при подписании 18 мая пограничных договоров с Эстонией, сообщает "Интерфакс", со ссылкой на дипломатический источник в Москве.
"МИД России вынужден инициировать внутригосударственные процедуры, направленные на снятие в соответствии с международным правом с России обязательств, вытекающих из подписания ею упомянутых договоров", - пояснил "Интерфаксу" источник.
В свою очередь, глава МИД Эстонии Урмас Паэт уверен, что правительство страны не должно советовать парламенту изменить редакцию закона о ратификации пограничных договоров, сообщает РИА "Новости".
"Я не вижу для этого никаких оснований. Парламент ратифицировал пограничные договоры и признал эстонско-российскую границу в таком виде, как она прописана в договорах подписанных 18 мая в Москве", - заявил в понедельник Урмас Паэт в интервью газете "Постимеэс".
Напомним, что в минувшую среду МИД России заявил, что считает невозможной ратификацию договора о границе с Эстонией с поправками эстонского парламента. Как отмечалось в заявлении российского МИД, текст закона о ратификации, принятый эстонским парламентом, содержит положения, "увязывающие ратификацию упомянутых договоров с внутригосударственными документами Эстонии, которые не соответствуют объективным реалиям, создают ложный контекст для толкования и реализации положений этих договоров.
Комментируя отказ России передать на ратификацию в Госдуму договоры о границах, эстонский министр отметил, что это решение стало для него неожиданностью. Глава МИД Эстонии полагает, что утверждения о том, что у его государства появляется возможность предъявить территориальные и материальные претензии к России в связи со ссылками на некоторые правовые документы в законе о ратификации пограничных договоров не имеют под собой оснований, сообщает Полит.Ru.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме