В Псковской области открывается детский православный лагерь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Псковской области открывается детский православный лагерь

25.06.2005

Сегодня недалеко от г. Печоры (Псковская область) состоится открытие детского православного лагеря, организованного силами местного православного педагогического общества, многие начинания которого поддерживает Псково-Печерский монастырь.
Открытие детских православных лагерей - добрая примета сегодняшнего времени. Вот и этот лагерь проводится уже в седьмой раз - дети из Москвы, Санкт-Петербурга, г. Печоры и других городов съезжаются сюда каждое лето, начиная с 1999 года.
Лагерь расположен в живописном месте на берегу озера, неподалеку от деревни Бор Бельково.
Ребята живут в настоящих походных условиях: спят в палатках, едят пищу, приготовленную на костре. Весь внутренний распорядок соответствует настоящей лагерной жизни, причем православно ориентированной. Постная пища (уже в понедельник начнется Петровский пост), утренние и вечерние молитвы, работы при храме в Изборске, беседы у костра со священником (руководит лагерем катихизатор Псково-Печерского монастыря иеромонах Августин (Заярный)) - вот, пожалуй, самые главные моменты, отличающие лагерь.
Несмотря на то, что здесь собираются ребята разного возраста, необычная и насыщенная лагерная жизнь всех сближает, у многих появляются новые друзья.
Интересно и познавательно проводятся в лагере все занятия. Изучая ботанику и зоологию, пройдя обычным маршрутом вокруг озера, дети обрабатывают собранный материал в специальном учебном классе. В результате этой работы составляются целые коллекции насекомых, собираются гербарии и проводятся наблюдения за местными певчими птицами.
Субботний день обычно полностью посвящен спортивным состязаниям. Сначала чемпионат по бадминтону, а после обеда кросс-поход, в котором ребята учатся действовать в экстремальных условиях: ориентироваться на местности по карте, ставить палатку, разжигать костер, заваривать лесной чай, действовать собранно и обдумано в непредвиденных ситуациях.
В этом году лагерь продлится две недели.
Портал-Слово.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме