Сторонники исследований эмбриональных стволовых клеток признают отсутствие какой-либо практической пользы от своих экспериментов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сторонники исследований эмбриональных стволовых клеток признают отсутствие какой-либо практической пользы от своих экспериментов

25.06.2005

Сотни ученых, поддерживающих исследования эмбриональных стволовых клеток, участвующие в обсуждении этого вопроса на конференции в Калифорнии, признают отсутствие прогресса в этом направлении.
"Многие из технологий, о которых мы рассказали общественности, пока не работают", - заявил президент компании "Calgene" Алан Льюис.
Джеймс Томсон, биолог из штата Висконсин, первым выделивший эмбриональные стволовые клетки, также признал, что исследования в этой области еще не принесли ощутимых научных результатов.
Он заявил агентству MSBNC, что он понимает, что технологии еще далеко не совершенны, и эмбриональные клетки еще не используются для лечения каких-либо заболеваний.
"Я выражаю надежду, что в будущем технологии эмбриональных стволовых клеток принесут практические плоды. В настоящий момент эти технологии так активно пропагандируются общественностью, что может сложиться впечатление, что эффект от эмбриональных клеток будет уже завтра. Это далеко не так", - добавил он.
По его словам, лечение болезней, основанное на эмбриональных стволовых клетках, станет реальностью только через 10-20 лет.
Стоит отметить, что в отличие от исследований эмбриональных стволовых клеток, с которыми сопряжены убийства человеческих эмбрионов, эксперименты со взрослыми стволовыми клетками уже доказали свою практическую применимость при лечении большого количества заболеваний. Этот тип исследований не влечет за собой нарушение каких-либо нравственных норм.
Associated Press / LifeNews / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме