Президент Франции создал комитет по борьбе с исламофобией и другими видами дискриминации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Франции создал комитет по борьбе с исламофобией и другими видами дискриминации

25.06.2005

Президент Франции Жак Ширак создал новую группу, в задачи которой будут входить контроль и борьба с проявлениями дискриминации против мусульманского меньшинства, которое Париж стремится лучше интегрировать в современное европейское общество. "Дискриминация создает непонимание, негодование и восстания", - сказал Ширак, выступая в президентском Дворце на Елисейских полях. Ущемление прав меньшинств он назвал "истинным ядом для нашей демократии".
Возглавлять новую группу будет Луи Швеицер, бывший руководитель автомобильного концерна "Рено". Его организация будет контролировать все случаи дискриминации не только по религиозному, но и по расовому, половому, возрастному или физическому признакам, сообщает Media International Group.
В группу в составе 11 членов входят лидеры движения за права женщин, руководители профсоюзов и французского Красного Креста, которые должны выработать пути борьбы с постыдным социальным явлением.
Напомним, что в декабре 2004 года парламент Франции принял законопроект о создании группы по борьбе с дискриминацией, ее годовой бюджет составляет 10,7 миллиона евро.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме