В липецком селе, где жили предки Пушкина, заложен храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В липецком селе, где жили предки Пушкина, заложен храм

20.06.2005

Первые фундаментные блоки заложены в основание будущего храма во имя святого Георгия Победоносца в селе Капитанщино Добровского района Липецкой области.
Как сообщили 19 июня в пресс-службе Липецкой и Елецкой епархии, средства на строительство храма пожертвовали московские предприниматели, а также местные жители.
Село Капитанщино и расположенное рядом Кореневщино известны как родина предков поэта Александра Пушкина. "Капитанщино, где впервые за всю его историю закладывается храм, названо в честь поселившегося в этих местах после военной службы отставного капитана Федора Пушкина, прапрадеда поэта", - напомнили в епархии.
В Кореневщино, где когда-то находилась усадьба предков Пушкина, действовала сельская церковь, разрушенная в тридцатые годы прошлого века. Новый храм, возводимый ныне на малой родине предков великого поэта, возможно, будет построен уже в будущем году.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме