На аукционе в Мадриде не смогли продать картину Рубенса "Оплакивание Христа" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На аукционе в Мадриде не смогли продать картину Рубенса "Оплакивание Христа"

18.06.2005

Картина Питера Пауля Рубенса "Пьета" ("Оплакивание Христа"), которая в четверг 17 июня была выставлена на торгах в аукционном зале "Ретиро" в Мадриде, не нашла покупателя.
Как сообщает газета "Эстрелья Дихиталь", стартовая цена за картину была установлена в размере 3 миллионов евро. Это произведение великого голландского художника было создано в 1621 году, в свое время он украшало церковь в городе Вентоса-дель-Рио Альмар под Саламанкой, входившему во владения герцога Альбы, который был тесно связан с Нидерландами.
В последнее время "Пьета" Рубенса принадлежала коллекционеру из Мадрида, не пожелавшему назваться. Как считают специалисты, полотно отлично сохранилось и, к тому же, как и оригинальная рама, было очень удачно и грамотно реставрировано.
Недавно владелец "Пьеты" получил разрешение на экспорт картины Рубенса в случае покупки ее иностранцем, после чего выставил ее на аукционе. Тем не менее, и среди более богатых, чем испанские, иностранных коллекционеров не нашлось желающего купить за 3 миллиона евро этот шедевр мировой живописи.
На том же аукционе в мадридском зале "Ретиро" осталась непроданной картина Яна Брейгеля "Пять чувств", за которую устроители торгов назначили стартовую цену в 85 тысяч евро.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме