Консервативные англикане намерены создать собственную церковь в пределах Англиканского сообщества 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Консервативные англикане намерены создать собственную церковь в пределах Англиканского сообщества

Гей-парад в Москве / 16.06.2005

Консервативные англикане намерены создать собственную церковь в пределах церкви Англии, с собственными синодами, конституцией и прочими атрибутами англиканской церковной организации.
Представители консерваторов из 38 епархий Англиканской церкви встречаются в Ноттингеме, чтобы обсудить положение внутри Англиканского сообщества, которое находится на грани раскола, причиной которого стало рукоположение отрытых гомосексуалистов в ряде Епископальных церквей.
Проект консерваторов предусматривает создание особой группы, которая будет названа Англиканской Глобальной Инициативой (АГИ), которая станет отдельной частью Англиканского сообщества. Возглавить ее должны консервативные архиепископы-примасы ряда стран третьего мира, которые также объединят под своим началом консервативных англикан Северной Америки и Великобритании, которые выступают в защиту традиционной позицию церкви по вопросу о гомосексуализме и против епископов-либералов, ратующих за смягчение отношения к содомитам.
Проект АГИ предполагает, что группа будет проводить собственные синоды и собрания, а ее ведущие епископы - регулярные встречи лидеров организации. В то же время новое сообщество намерено уважать историческую роль и власть архиепископа Кентерберийского как духовного лидера англикан мира.
Один из консервативных архиепископов - Дрексэль Гомес, примас Вест-Индии, сказал, что лидеры группы должны встретиться в июле, чтобы обсудить возможность формирования новой структуры.
епископ Майкл Ингхам, глава канадской епархии Нью-Уэстминстера, решение которого благословлять гомосексуальные союзы привело к его осуждению консерваторами, назвал проект создания консервативного англиканского сообщества скандальным.
Американские консервативные члены Епископальной церкви отрицают свою причастность к проекту Англиканской Глобальной Инициативы также, как и представитель Роуэна Вильямса, архиепископа Кентерберийского.
Ekklesia / Седмица.Ru / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме