В Эстонии резко снизилась поддержка проекта Европейской Конституции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Эстонии резко снизилась поддержка проекта Европейской Конституции

15.06.2005

Поддержка жителями Эстонии проекта Европейской Конституции резко снизилась после провала референдумов во Франции и Голландии. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической фирмой Faktum, опубликованные эстонскими СМИ 14 июня.
По данным исследования, проект Европейской Конституции поддерживают лишь 27% респондентов, хотя в мае его поддержали 53% опрошенных жителей Эстонии.
По мнению сотрудника фирмы Faktum Юхана Кивиряхка, для жителей Эстонии вопрос с Европейской Конституцией считался уже решенным, так как два года назад они поддержали на референдуме решение о присоединении страны к Европейскому Союзу. Тогда за это проголосовали 68% участников референдума.
"Возможно, что уже после провала референдума во Франции и в Эстонии начали понимать, что в действительности все не так однозначно и позитивное и негативное влияние ЕС еще следует обстоятельно обсудить", - сказал Кивиряхк.
В опросе, проведенном фирмой Faktum, приняли участие около 400 человек.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме