Епископ Архангельский и Холмогорский Тихон совершил многодневную поездку по южным районам области 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Архангельский и Холмогорский Тихон совершил многодневную поездку по южным районам области

15.06.2005

10-14 июня епископ Архангельский и Холмогорский Тихон совершал поездку по южным районам Архангельской области. Вместе с Архангельским Владыкой в поездке находился епископ Полтавский и Кременчугский Филипп, председатель Синодального отдела религиозного образования, катехизации и миссионерства Украинской Православной Церкви. В сопровождающей делегации. духовенство епархии, архиерейский хор Свято-Ильинского собора, журналисты Архангельских СМИ. Во время поездки делегация посетила Двинской Березник, Красноборск, Котлас, Коряжму, Туровец, Христофорову пустынь.
12 июня в Котласе в храме в честь Владимирской иконы Божией Матери состоялась Божественная литургия, которую сослужили два архиерея. В этот же день владыка Тихон и владыка Филипп приняли участие в праздновании 100-летнего юбилея наркома речного флота Зосимы Шашков! а. Торжества проходили на родине Шашкова в деревне Новинки, Котласского района. Во время празднования состоялся парад речных кораблей и открытие памятного монумента.
13 июня была отслужена Божественная литургия в Коряжме. В этот день в городе ежегодно совершается празднование в честь небесного покровителя Коряжмы, основателя Николо-Коряжемского монастыря преподобного Лонгина. После Литургии по улицам города прошел торжественный крестный ход со святынями - власяницей и веригами преподобного Лонгина. Это празднование было установлено в 1998 году, когда Сольвычегодский историко-художественный музей передал святыни храму. В этот же день делегация во главе с архиереями посетила колонию строгого режима УГ-42/5. В этом учреждении около трех лет назад был построен храм, освященный в честь святителя Николая. Следующим местом визита делегации стала Христофорова пустынь. В пустыни расположены старинный каменный храм, который в последние годы восстанавливается коряжемским приходом ! при помощи Котласского ЦБК, и чудотворный источник воды, на ко! тором за минувший год была построена купальня. Во время приезда владыки Тихона в Христофоровой пустыни была запущена трансформаторная подстанция, которая будет снабжать электроэнергией восстанавливаемый храм и хозяйственные постройки. Шестикилометровая линия электропередачи построена энергетиками Вилегодского района. Вместе с делегацией в пустыни находились главы Вилегодского и Котласского районов, мэр города Коряжмы, представители администраций муниципальных образований, генеральный директор Котласского ЦБК Юрий Заяц, депутат Государственной Думы Валерий Мальчихин и другие высокие лица. Завершая поездку по югу Архангельской области, Владыка Тихон побывал в Туровце, на месте явления чудотворной иконы Божией Матери Одигитрия, где расположен еще один целебный источник воды. Конечной точкой архиерейской поездки стал Антониево-Сийский монастырь.
Пресс-служба Архангельской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме