90% имамов Казахстана не имеют соответствующего образования 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

90% имамов Казахстана не имеют соответствующего образования

15.06.2005

В ходе широкомасштабного тестирования имамов Казахстана выяснилось, что 90% из них не имеют соответствующего высшего образования. Их средний возраст составляет 30 лет, но среди имамов немало 60- и 70-летних. Такие данные были выявлены в результате работы аттестационной комиссии.
Об этом заявил переизбранный муфтий Казахстана Абсаттар Дербесали на завершившемся на днях Курултае Духовного управления мусульман Казахстана, подводя итоги деятельности за последние пять лет.
Специально для малоквалифицированных имамов в Алматы открыт республиканский исламский институт повышения квалификации. Создавался он с помощью турецкого правительства, сегодня же находится на самофинансировании.
Кроме того, по словам муфтия, благодаря расширению международных связей ДУМ Казахстана у имамов появилась возможность обучаться за рубежом. В прошлом году 24 человека проходили специальный курс в Египте. Нынешний выпуск составит уже 40 человек.
Экспресс-К / Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме