В Екатеринбурге светские экскурсоводы будут учиться у православных 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Екатеринбурге светские экскурсоводы будут учиться у православных

14.06.2005

В Екатеринбурге под руководством заместителя главы города, председателя координационного Совета по въездному и внутреннему туризму администрации Екатеринбурга Виктора Владимировича Контеева, состоялось совещание, в котором приняли участие руководители ведущих туристических фирм. На совещание были приглашены представители Екатеринбургской епархии - наместник монастыря в честь Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме иеромонах Феодосий (Гажу), руководитель епархиального Паломнического отдела Любовь Анатольевна Белогурова, старший экскурсовод Паломнического отдела Ирина Владимировна Тверякова.
На встрече присутствовали представители турфирм "Спутник", "Евразия", "Фонд мира", "ЮВА-тур", Областного краеведческого музея.
Представители Екатеринбургской епархии рассказали, какие действия предпринимаются для улучшения экскурсионного обслуживания уральцев, посещающих православные святыни - Храм-на-Крови и монастырь в честь Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме.
Из уст представителей туристических фирм прозвучала высокая оценка работы православных экскурсоводов. Отмечалось хорошее качество экскурсий, проводимых насельниками и послушниками монастыря на Ганиной яме, имеющими историческое образование, а также экскурсии И.В.Тверяковой по Храму-на-Крови.
Работники турфирм согласились, что наиболее качественную информацию о святых местах могут донести до светских экскурсантов только представители Русской Православной Церкви.
В ходе совещания принято решение: провести для экскурсоводов турфирм семинар-экскурсию по Храму-на-Крови, с целью исключения дублирования информации в экскурсиях. В настоящее время епархиальный Паломнический отдел готовится провести такую встречу для светских экскурсоводов во второй половине июня.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме