Зампредседателя Совета Федерации: вывести общество из морального кризиса можно только при содействии религиозных организаций 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Зампредседателя Совета Федерации: вывести общество из морального кризиса можно только при содействии религиозных организаций

11.06.2005

Вывести общество из морального кризиса можно только при содействии религиозных организаций, считает заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин. "Необходимость взаимодействия государства и религиозных организаций очевидна", - сказал Торшин, выступая 8 июня на круглом столе "Форма взаимодействия государства и религиозных организаций".
По его словам, сегодня церковных зданий на порядок больше, чем раньше было зданий обкомов и горкомов. "Но морально общество находится в таком состоянии, что без помощи религиозных организаций государство с этой проблемой не справится", - отметил Торшин.
Он привел статистические данные, согласно которым в прошлом году количество самоубийств в России превзошло количество убийств. Количество детей, усыновленных российскими гражданами, уступило количеству детей, усыновленных иностранными, на 1000 человек.
"Со стороны государства, в настоящее время крайне неосмотрительно не воспользоваться такой силой как религиозные организации", - считает зампредседателя Совета Федерации. Он выразил сожаление, что взаимодействие с религиозными организациями сводится в основном к центральным органам власти и недостаточно интенсивно на региональном и местном уровнях. "Ресурс взаимодействия с религиозными организациями далеко не исчерпан", - сказал Торшин.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме