За озеленение территории нижегородского Кафедрального собора умственно отсталые дети получили в подарок автобус 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

За озеленение территории нижегородского Кафедрального собора умственно отсталые дети получили в подарок автобус

11.06.2005

Автобус за активную помощь в озеленении территории Спасского Староярмарочного кафедрального собора подарили 7 июня воспитанникам школы-интерната для умственно отсталых детей N 39 епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий и полномочный представитель Президента в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко.
Свой подарок они сделали от имени фонда "Ильинская слобода", восстанавливающего православные храмы и памятники культуры в историческом центре Нижнего Новгорода. Мегапроект "Ильинская слобода" был учреждЈн Нижегородской епархией, аппаратом полпреда и городской администрацией. Епископ Георгий является председателем правления фонда, а Сергей Кириенко возглавляет его попечительский совет.
На выездном совещании фонда Сергей Кириенко отметил, что комплексное благоустройство Ильинской слободы затрагивает не только храмы и старинные здания, но и социальные учреждения, примером чему служит школа-интернат N 39. Епископ и полпред объехали храмы Похвалы Божией Матери, преп. Сергия Радонежского, Вознесения Господня, Илии Пророка, Жен-Мироносиц, Рождества Иоанна Предтечи и др., где осмотрели ход восстановительных работ.
Как передаЈт пресс-служба полпреда, Кириенко отметил, что в целом работы по реконструкции церквей продвигаются хорошо, но замечания всЈ же есть: "Храмы Ильинской горы меняются на глазах - мы убедились в этом во время объезда. Но нам нужно сделать всЈ по максимуму к осени, поскольку 4 ноября на нижегородской земле впервые будет проходить всероссийский праздник". Сергей Кириенко ещЈ раз подчеркнул, что восстановление храмов не менее важно, чем благоустройство города или привлечение инвестиций в промышленность: "В храмах находится душа города, и она должна возрождаться. Тогда всЈ другое у нас тоже будет получаться".
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме