"Шнуризация" петербургской Капеллы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Шнуризация" петербургской Капеллы

10.06.2005


Или на что тратит деньги Комитет по культуре …

Скандально-известная группа "Ленинград" и ее лидер Сергей Шнуров ("Шнур") приняли приглашение художественного руководителя проекта "Дворы Капеллы" Евгения Колчина дать концерты на открытом воздухе во дворах петербургской Капеллы в июле и августе 2005г., сообщили редакции РЛ сотрудники Певческой Капеллы С.-Петербурга.
В рамках проекта состоится презентация нового альбома группы "Помой ж..у". При этом, как пояснил лидер группы, известный своей развязанностью и употреблением ненормативной лексики, - "Мы матом не ругаемся, мы на нем поем", и тут же посоветовав посетителям "дворов петербургской Капеллы", прихватить на концерт пиво.
Как сообщили нам сотрудники Капеллы, фестиваль "Дворы Капеллы" организован Евгением Колчиным в 2001г. и финансируется петербургским Комитетом по культуре. В этом году Колчин получил $ 3 млн. от частного инвестора на продолжение этого проекта.
Таким образом, приходится с грустью констатировать факт упадка российской культуры, идущего семимильными шагами. Впрочем, стоит ли удивляться, выбору руководства петербургской Капеллы, после того как в славящемся на весь мир Большом Театре Москвы, не так давно была поставлена опера на либретто известного своими похабными сюжетами и нецензурной лексикой В.Сорокина?




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме