Министр культуры РФ - за проведение общественной дискуссии по вопросу о включении в школьную программу основ религии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Министр культуры РФ - за проведение общественной дискуссии по вопросу о включении в школьную программу основ религии

08.06.2005

Министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов высказался за проведение с помощью СМИ широкой общественной дискуссии по вопросу преподавания в средней школе основ религии.
"Я был бы заинтересован, чтобы эту очень перспективную общественную дискуссию провести на страницах печати. Это очень интересно и важно", - сказал А.Соколов, отвечая на вопросы депутатов в Государственной Думе.
При этом он напомнил, что является председателем правительственной комиссии по связям с религиозными объединениями, где данный вопрос неоднократно обсуждался.
Министр также напомнил, что с данной инициативой - преподавать в средней школе основы религии - выступила Русская православная церковь.
"Инициатива такого рода обогащения - я готов отстаивать это слово, речь идет именно об обогащении системы образования на начальном уровне - не носит направленность на собственно религиозное образование. Она носит направленность на культурологическое образование, элементом которого безусловно является религия", - отметил министр.
Он подчеркнул, что речь не идет о преподавании в школе закона Божия, поэтому такая новация "не противопоставляется вероисповеданиям других конфессий".
По словам А.Соколова, возглавляемая им комиссия готова обсуждать и другие инициативы, если они будут вноситься представителями иных конфессий.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме