В Нило-Столбенской пустыни возрождают традиции пчеловодства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нило-Столбенской пустыни возрождают традиции пчеловодства

07.06.2005

В начале 2005 года по благословению архиепископа Тверского и Кашинского Виктора, священноархимандрита Ниловой пустыни, в обители возрождаются традиции пчеловодства. Были сделаны ульи, приобретены пчелы и устроена пасека, на которой ныне насчитывается семьдесят ульев. Глава администрации Селижаровского района А.А.Титов помог с выделением участка земли в одном из самых экологически чистых уголков. Тверской вагоностроительный завод и ЗАО "Гидроэлектромонтаж" (город Удомля) приняли участие в устройстве пасеки. Монахам обители пришлось изучать азы пчеловодства, и вскоре на пасеке появились три монастырских пчеловода. Со временем предполагается увеличить число ульев до двухсот и превратить пасеку в опытную пчеловодческую ферму, где все желающие познать непростую науку общения с пчелами смогут проходить ее практическую часть, а при монастыре откроются курсы пчеловодов.
3 июня 2005 года Владыка Виктор освятил пасеку Нило-Столобенского монастыря, расположенную в деревне Рылове Селижаровского района, недалеко от Оковецкого святого источника.
После освящения пасеки состоялась встреча архиепископа Тверского и Кашинского Виктора и главы администрации Селижаровского района А.А.Титова, в ходе которой был обсужден план дальнейшего благоустройства территории вокруг Оковецкого источника. В него были включены строительство новой купальни на источнике, трапезной и братских корпусов. Таким образом, место, где находится Оковецкий святой ключ, постепенно станет скитом Нило-Столобенской пустыни.
Пресс-служба Тверской епархии / ОВЦС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме