Мусульманская молодежь в Шотландии жалуется на дискриминацию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульманская молодежь в Шотландии жалуется на дискриминацию

07.06.2005

Молодые мусульмане, живущие в Шотландии жалуются на то, что не чувствуют себя в полной мере шотландцами, поскольку их исключает массовая культура, одним из основных элементом которой является алкоголь.
К такому выводу пришли исследователи из университета Глазго в результате опроса, проведенного среди мусульман мужского пола в возрасте 16-25 лет.
"Молодые люди думают, что будут чувствовать себя более полноценными шотландцами, если начнут активно употреблять спиртное и посещать ночные заведения. По их мнению, это поможет им стать частью главного направления в культуре. Однако они подвержены стереотипу, что употребление алкоголя важно для всех жителей Шотландии", - заявил Питер Хопкинс, исследователь из университетского Центра детей и общества, слова которого приводит в воскресенье "Sunday Herald".
По словам эксперта, многие из опрошенных считают, что сама культура, основанная на алкоголе, способствует национальной дискриминации, поскольку "люди более склонны к расистским выходкам, когда они находятся под опьянением".
Кроме того, добавляет П.Хопкинс, внешние символы, свидетельствующие об отношении человека к мусульманской традиции, такие как, например, борода, часто влекут за собой "отсутствие возможности найти работу".
При этом мусульмане рискуют вызвать неприятие со стороны своих родных и членов общины, если попытаются принять западную масс-культуру. Поэтому сегодня, как отмечает издание, остро ощущается необходимость поиска баланса, при котором молодые люди могли бы не поступаться религиозными принципами и в то же время быть полноправными членами общества.
Интерфакс /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме