"Международная амнистия" заявила, что "антитеррористическая политика" ЕС нарушает права мусульман 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Международная амнистия" заявила, что "антитеррористическая политика" ЕС нарушает права мусульман

07.06.2005

Правозащитная организация "Международная амнистия" заявила, что "антитеррористическая политика", проводимая правительствами стран Европейского Союза, нередко становится причиной нарушений гражданских прав мусульман. "Как показали исследования, большинство законов, принятых после 11 сентября 2001 года и призванных обеспечить безопасность, на самом деле не только не гарантируют безопасность, но и нарушают права человека", - говорится в документе, распространенном правозащитной организацией.
"Международная амнистия", штаб-квартира которой находится в Лондоне, обвинила европейские правительства в том, что те нарушают утверждаемые конституциями своих стран принципы демократии. Кроме того, по мнению представителей организации, в случае дальнейшего проведения подобной политики количество терактов может лишь увеличиться, сообщает Islam-Info со ссылкой на IslamOnline.
В отчете отмечается, что более других от "антитеррористических законов" страдают мусульмане. Именно их чаще других без всяких оснований арестовывают на улицах, обыскивают и отвозят в полицейские участки, где нередко избивают. Более того, своими действиями правоохранительные органы показывают дурной пример согражданам, укореняя таким образом в их сознании образ врага в лице приверженца ислама.
В то же время ОБСЕ также недавно выразила свою обеспокоенность ростом антимусульманских настроений в ряде европейских государств. Особое беспокойство правозащитников вызвал рост исламофобии в некогда толерантных по отношении к мусульманам Нидерландах.
Ислам.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме