Индийский миссионер призвал международное сообщество обратить внимание на преследования христиан в Саудовской Аравии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Индийский миссионер призвал международное сообщество обратить внимание на преследования христиан в Саудовской Аравии

07.06.2005

Индийский протестант Брайан О'Коннор, который в прошлом году был освобожден из саудовской тюрьмы, где отбывал срок за миссионерскую деятельность, обратился к международным организациям с призывом сделать все возможное для освобождения христиан, арестованных религиозной полицией королевства.
"Я глубоко огорчен и обеспокоен судьбой восьми христиан, арестованных в Эр-Рияде "Муттавой" (религиозной полицией - "ИФ"). Эти люди нуждаются во всяческой поддержке с нашей стороны", - сказал священник.
Сам Б.О`Коннор был арестован 24 марта 2004 года у собственного дома в Эр-Рияде. По его утверждению, в одной из мечетей "Муттава" попыталась насильно обратить его в ислам. У него кофисковали Библию, религиозные аудио- и видеоматериалы. Впоследствии полиция выдвинула против индийца дополнительные обвинения в употреблении наркотиков, торговле алкоголем и порнографией. 20 октября 2004 года он был признан виновным и приговорен к 300 ударам плетью и 10 месяцам тюрьмы, напоминает сайт.
"Они (офицеры религиозной полиции) арестовывают христиан даже без доказательств, просто основываясь на подозрении в миссионерской деятельности", - заявил Б.О`Коннор, добавив, что пока такие организации, как "Всемирная христианская солидарность" и "Всеиндийский христианский совет", не выступят против бесчинств властей королевства, "верующих будут продолжать бросать в тюрьму".
На днях в Саудовской Аравии были арестованы восемь членов евангелической христианской группы. Как известно, в этой стране государственной религией является ваххабизм, и действуют строгие ограничения на деятельность всех религиозных организаций, за исключением исламских.
"Asia News". / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме