Прокурор Кубани пообещал бороться с сектами законными и незаконными методами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прокурор Кубани пообещал бороться с сектами законными и незаконными методами

06.06.2005

3 июня в Краснодаре состоялась встреча с прокурором и начальником ГУВД Краснодарского края с представителями государственных и общественных организаций Кубани, а также лидерами основных конфессий. Встреча была посвящена вопросам совместного противостояния религиозному экстремизму и терроризму.
Во время своего выступления прокурор Краснодарского края Сергей Еремин сделал неожиданное заявление о методах борьбы с сектами. Отметив важность сосуществования в многонациональном крае различных религий, С.Еремин подчеркнул, что в последнее время представители разных религиозных конфессий пытаются нарушить установленный порядок.
"Хотелось бы обратиться к присутствующим лидерам религиозных конфессий, журналистам по очень злободневным проблемам. Потому что апологеты тех всевозможных сект, которые появляются здесь, христианского, мусульманского толка, подрывают то мирное сосуществование, которое имеется сейчас на Кубани", - заявил прокурор края.
"В случае, если кто-то посмеет - христианские или мусульманские проповедники, которые представляют секты, враждебные российскому государству - это будет пресекаться на корню всеми законными методами, а если нужно будет, и незаконными", - подчеркнул он.
С.Еремин также призвал глав конфессий активизировать работу по влиянию на молодежь. Результаты совместной работы духовных сил и правоохранительных органов, участники встречи собираются обсудить на следующем собрании, через полгода.
ЮГА.Ru / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме