Избран новый генсек Конференции европейских церквей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Избран новый генсек Конференции европейских церквей

06.06.2005

В понедельник на заседании центрального комитета Конференции европейских церквей (КЕЦ), которое проходит на острове Крит, состоялось избрание нового генерального секретаря этой международной христианской организации.
В конце 2005 года этот пост займет англиканский священник Колин Уильямс, сообщил "Интерфаксу" по телефону один из российских участников заседания, замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.
К.Уильямс родился в 1952 году в Великобритании. Обучался праву и богословию в Оксфордском университете. Был приходским священником в Ливерпульской епархии, затем - помощником епископа в епархии Блэкбурна.
Впоследствии он занимался в этой же епархии приходским служением, образовательной деятельностью, взаимосвязями с другими странами Европы. С 1999 года занимал в епархии должность архидиакона - лица, ответственного за социальную, административную и финансовую работу.
К.Уильямс активно участвовал в налаживании связей между Церковью Англии и Евангелическо-лютеранской церковью Германии, а также в межрелигиозном диалоге.
Владеет немецким и французским языками.
По словам собеседника агентства, К.Уильямс относит себя к т.н. Высокой церкви, то есть той части Церкви Англии, которая близка к католичеству по своим литургическим и богословским традициям и в целом отличается относительным консерватизмом.
Представляя свою программу членам ЦК КЕЦ, К.Уильямс заявил о важности возвращения христианства в различные стороны жизни народов континента.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме