В Чечне 300 мечетей в ходе военных действий были полностью или частично разрушены 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Чечне 300 мечетей в ходе военных действий были полностью или частично разрушены

04.06.2005

В Чечне из 350 мечетей в ходе военных действий было полностью или частично разрушено около 300, передает портал "Км.Ру". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил избранный на днях муфтием республики - главой местных мусульман - Султан Мирзаев.
"В горных районах Чечни разрушены почти все мечети, теперь по мере возможностей и сил будем их восстанавливать", - сказал муфтий. По его словам, главная проблема в том, что у муфтията нет средств. "К сожалению, никакого финансирования на эти цели мы до сих пор не получали, хотя нам обещали помощь из Москвы и из-за границы", - отметил Султан Мирзаев. Он намерен обратиться за помощью к Совету муфтиев России.
Большинство мечетей в ходе боев пострадало потому, что боевики использовали их как оборонительные сооружения, а минареты - как снайперские позиции и пулеметные гнезда. В то же время, по словам муфтия, лучше всего сохранились мечети в равнинных районах - Шелковском, Надтеречном, Наурском, где большая доля русскоязычного населения.
Портал-Credo.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме