Католическая епархия Ковингтона выплатит $120 миллионов жертвам священников-педофилов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католическая епархия Ковингтона выплатит $120 миллионов жертвам священников-педофилов

04.06.2005

Католическая епархия Ковингтона (штат Кентукки) в пятницу согласилась создать фонд в размере $120 миллионов для выплаты компенсаций жертвам священников-педофилов, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.
"После личных встреч с более чем 70 жертвами я с болью сознаю, что никакие деньги не могут компенсировать страдания, которые они перенесли в качестве невинных детей, - заявил епископ Ковингтона Роджер Фой. - Тем не менее я молюсь за то, чтобы эти выплаты принесли хоть какое-то умиротворение и исцеление жертвам и их близким".
Более 100 пострадавших подали в суд на епархию Ковингтона, обвиняя церковные власти в многолетнем сокрытии фактов сексуальных домогательств со стороны священников и других служащих римско-католической церкви.
По признанию церковных властей, с 1950 года поступили в общей сложности 158 жалоб на сексуальные домогательства со стороны примерно 30 из 372 священников епархии, которая насчитывает всего 89 тысяч прихожан римско-католической церкви.
Как отмечает АП, учрежденный епархией Ковингтона компенсационный фонд жертвам священников-педофилов - самый крупный в США.
В минувшем году аналогичный фонд в размере $100 миллионов был учрежден епархией графства Орандж в штате Калифорния для выплаты компенсаций 87 жертвам сексуальных домогательств со стороны католических священнослужителей.
В 2003 году одна из крупнейших в США католических епархий в Бостоне, насчитывающая свыше двух миллионов прихожан, согласилась выплатить $85 миллионов 552 жертвам священников-педофилов.
Еще три католические епархии - в Тусоне (штат Аризона), Портленде (штат Орегон) и Спокане (штат Вашингтон) - объявили себя банкротами в связи с поданными против них исками со стороны жертв священников-педофилов.
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме