Бывший российский тюремный заключенный выиграл судебный процесс в Страссбурге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бывший российский тюремный заключенный выиграл судебный процесс в Страссбурге

04.06.2005

Бывший российский тюремный заключенный выиграл судебный процесс в Страссбурге. Европейские судьи посчитали, что представители российской власти обращались с истцом бесчеловечно. Всего полгода провел Андрей Новоселов в тюрьме в Новороссийске. Он попал туда за нарушение общественного порядка. Однако эти 6 месяцев запомнятся ему надолго. В постановлении страсбургского суда говорится, что истец прожил все это время в камере площадью 42 квадратных метра. В помещении содержалось 50 заключенных. Им приходилось спать по очереди. Окна были заколочены специальными металлическим щитами. Они закрывали доступ свежего воздуха и света. Покидать это помещение можно было только один раз в день и всего на час. Остальные 23 часа надо было оставаться в 4 стенах. В тюрьме Новоселов заразился кожной болезнью. Российские власти нарушили 3 статью Европейской конвенции по правам человека, которая запрещает "бесчеловечное и унижающее обращение" с заключенными. Российские власти должны выплатить Новоселову 3 тысячи евро морального ущерба, а также компенсировать судебные расходы.
Добавим, в Страсбургском суде посчитали, что страдания, которые перенес Новоселов превышают "неизбежный уровень страданий, которые связаны с отбыванием заключения".
echo.msk.ru / Радиоцерковь



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме