Служба безопасности Петропавловской крепости запретила православным петербуржцам молиться на территории музея 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Служба безопасности Петропавловской крепости запретила православным петербуржцам молиться на территории музея

03.06.2005

По берегам Заячьего острова прошла с иконами 1 июня группа православных петербуржцев, возрождающих дореволюционную традицию совершения таких крестных ходов вокруг Петропавловской крепости в день отдания Преполовения Пятидесятницы.
Верующих неприветливо встретила служба безопасности Государственного музея истории Санкт-Петербурга. Начальник охраны был крайне нетерпим: "Ни в коем случае не пускать их на территорию крепости! Там туристы, а они собираются у них на глазах молиться с иконами".
После этого грозного вердикта женщины в длинных юбках и платочках, разительно отличающиеся от обычных светских посетителей Петропавловки, цепочкой, по одному, прошли через пляж по самой кромке берега Невы и закончили крестный ход уже за территорией острова, в часовне на Троицкой площади, где пропели акафист Воскресению Христову.
Совершить то же самое в соборе святых Петра и Павла им не позволили: духовный центр бывшей имперской столицы - музейное владение, в котором верующих считают непрошенными гостями.
Портал-Credo.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме