Швейцарский суд признал законным термин "исламский террорист" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Швейцарский суд признал законным термин "исламский террорист"

03.06.2005

Ахмед Элайса, один из лидеров мусульманского сообщества Швейцарии, палестинского происхождения, осудил решение Верховного суда Цюриха, согласно которому употребление термина "исламский террорист" не означает нарушать закон. Он намерен обжаловать приговор.
Уголовный кодекс Швейцарии предусматривает наказание в виде штрафа или тюремного заключения за разжигание религиозной ненависти или расизм. Тем не менее, суд не стал применять эту статью к представителям сионисткой лоббистской группы "Давид", которую в свое время обвинили во взрыве вблизи отеля "Парадиз" в Момбасе (Кения), принадлежащего гражданину "Израиля". Вместе с тем, виновный в теракте, произошедшем накануне решающих для Шарона выборов, до сих пор не установлен. Кроме того, члены группы утверждали, что мусульманская цивилизация является отсталой по сравнению с иудео-христианской.
Однако же суд, заседавший 25 мая, признал, что в высказываниях членов "Давида" не содержится "разжигания религиозной ненависти". Он основывался на сообщении агентства Reuters о том, что вблизи от места взрыва были замечены люди с арабской внешностью.
Элайса выразил сожаление по поводу того, что ему приходится бороться фактически в одиночку: арабские и мусульманские меньшинства, проживающие в Европе и, в частности, в Швейцарии, проявляют мало беспокойства по поводу развернутой Западом антиисламской кампании.
IslamOnline / Ислам.Ru / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме