В Вологде в колонии для несовершеннолетних будет построен храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Вологде в колонии для несовершеннолетних будет построен храм

02.06.2005

В Вологодской воспитательной колонии для несовершеннолетних в День защиты детей начато строительство храма Смоленской иконы Божьей Матери. Об этом в среду РИА "Новости" рассказал заместитель начальника колонии по кадрам и воспитательной работе Петр Рожин.
"Инициаторами строительства храма на территории исправительного учреждения выступило епархиальное управление, а сегодня лично архиепископ Вологодский и Великоустюжский Максимилиан заложил в основание первый камень и освятил его", - пояснил он.
По его словам, строительство храма будет вестись на пожертвования вологжан и планируется его завершить в середине июля этого года. Как отметил источник, вологодское епархиальное управление не только поможет в завершении строительства храма, но и подарит колонии иконы и все необходимое для совершения церковного богослужения.
"Мы очень надеемся, что возведение храма найдет отклик в сердцах наших воспитанников и они смогут обрести веру в Бога, разобраться в своих поступках и больше не совершать преступлений", - отметил П.Рожин.
В Вологодской воспитательной колонии отбывает срок наказания 300 человек в возрасте от 14 до 19 лет.
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме