В Приморском крае создан благотворительный фонд "Русское Воскресение" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Приморском крае создан благотворительный фонд "Русское Воскресение"

02.06.2005

1 июня, в День защиты детей, создан благотворительный фонд "Русское Воскресение". Учредителями фонда стали представители Приморской краевой коллегии адвокатов и Владивостокская епархия Русской Православной Церкви.
Как сообщили ИА "Восток-Медиа" организаторы, деятельность Фонда будет направлена на профилактику противонарушений через просвещение молодежи, на социальную поддержку и защиту несовершеннолетних граждан, находящихся в местах лишения свободы, а также на воплощение идеи ювенальной юстиции: предотвращать, а не карать.
"Сегодня по некоторым данным на улицы российских городов выброшено 4-5 миллионов детей от 10 до 15 лет, - говорит представитель Приморской коллегии адвокатов Константин Шугай. - Не ведая того, они становятся заложниками криминального мира. Согласно статистике в Приморском крае каждое седьмое преступление совершает несовершеннолетний. Это при том, что число молодежи катастрофически сокращается. Наркомания, тоталитарные секты, внутриутробный смерч - аборты - уничтожают детей. Россия несет потери как активно воюющее государство. Очень скоро половину населения составят пожилые люди. Именно поэтому, мы должны бороться за каждого ребенка, заботясь не только о его материальном и социальном благополучии, но и о духовно-нравственном".
Отправной точкой в деятельности фонда станет содействие в строительстве храма-часовни на территории Находкинской воспитательной колонии. Решение об этом было принято попечительским советом при губернаторе Приморского края.
Regions.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме